Über uns

Wer wir sind und was wir machen.

Industriell hergestellte Backwaren gibt es an jeder Ecke. Handwerklich gefertigte Brezen, Brote und Semmeln sucht man dagegen oft vergeblich. Doch genau das ist unsere Passion. In unserer Backstube am Gipsmühlweg in Schwangau wird jeder Teig mit viel Liebe von Hand geknetet, geformt und im französichen Steinbackofen gebacken.

Durch Teigruhen von bis zu 24 Stunden erhalten die Backwaren ihren einzigartigen Charakter und Geschmack.

Ein enger Austausch mit unseren Lieferanten schafft Vertrauen. Möglichst viele Zutaten kommen aus der Region, einiges davon in Bio-Qualität. Kurze Lieferwege bedeuten nachhaltiges Wirtschaften und eine Stärkung der lokalen Strukturen.

Wir bieten Ihnen Produkte mit besonderen Zutaten für eine ausgewogene Ernährung. Vom klassischen bayerischen Laugengebäck bis hin zu französischem Baguette, Croissants oder Brioche.

Bäckermeister Josef Furnier führt ein Team voller Leidenschaft für das Bäckerhandwerk. Und Sie können dabei sein. Unsere gläserne Backstube lädt täglich dazu ein, unseren Bäckern bei der Herstellung der Backwaren zuzuschauen.

Wir freuen uns auf Sie!

Breze, Semmel, Croissant & Co. – unsere Auswahl.

 

Unser Team

Uns alle vereint die Leidenschaft für gute, frische Backwaren.

Josef Furnier

Bäckermeister

Sarah Musterfrau

Bäckerin

Max Mustermann

Bäcker

Martin Mustermann

Bäcker-Azubi

Unsere Lieferanten

Viele unserer Rohstoffe kommen aus der nächsten Umgebung. So beziehen wir unsere Milch von Oma Resis aus Schwangau, unsere Mehle kommen von der Tannenmühle zu Lengenwang, die glücklichen Hühner von Benes Wieseneier aus Schwangau produzieren täglich frisch unsere Eier und der Treber kommt direkt von nebenan aus dem Schlossbrauhaus.